Туман и солнце

Наталия Виленская
Баюкал Солнышко туман –
оно уснуло,
как хризантема,
лепестки-лучи
свернуло.

Порой закатною
светило лишь очнулось,
сияньем розовым
всё кверху
потянулось,
зависнув в облаке
зеркальным отраженьем,
чтоб день продлить
на несколько мгновений…

Зарделось, вспыхнуло
и – закатилось…
До завтра! –
в золоте вечернем удалилось.

Опубликовано  в «Антологія 2018»