Зимний сад

Галина Акимушкина
Зимний сад встречает нас, снегом и метелью.
Ветер стонет и ворчит, за закрытой дверью.
Тают падая снежинки, на лице моём.
Спят деревья и травинки долгим, зимним сном.
Снится им наверно лето, солнышка лучи,
Дождика бегущего, шумные ручьи.
А пока мороз трещит, кутаясь в сугробах,
И безмолвно сад плывёт, в белоснежных волнах.
Кружится, метёт метель, нету ей покоя,
То заплачет, то кричит, будто с кем-то споря.
Ну а завтра новый день, встретит нас зарёю,
Голубого неба ширь, с снежной белизною.
Солнца побегут лучи, в радужных искринках,
И проснётся, заиграет, каждая снежинка.
Улыбнётся мир вокруг, лес повеселеет,
И синичка звонкой песней душу нам согреет.