Любовь с годами повзрослела

Велижанина Галина
Когда по-многу в жизни отмотали,
Хорошего, плохого повидали,
Пришла пора про чувства написать
И нужными словами всё назвать.

Зачем же их таить в себе,
Эмоции запрятав в скорлупе?
Хочу излить свои признания
И не боюсь людского осмеяния.

Кипение страстей, симпатий выражение,
Понравиться тотчас стремление,
Огонь в крови, влечение,
и перед встречами приятное томление.

Какие ураганы бушевали!
Мы, наконец, от них устали.
Порывы оказались реже и спокойней
И мы ведём себя пристойней.

А раньше клятвами бросались,
Несбыточным мечтам мы предавались.
Слова любви из рога изобилия
Все сыпали без всякого усилия.

Понятие "любовь" весомей стало.
Глубоких чувств в себя вобрало.
Здесь понимание и помощь, и уступки,
И уважение в любом поступке.

Налёт эмоций постепенно спал,
Душевность заслужила тут похвал,
Терпение, терпимость и прощение.
Влюблённости пропало ослепление.

Любовь с годами повзрослела.
Вся легкомысленность слетела.
Спокойней стала и разумней.
Мы стали жить благоразумней.