Ледяное покрывало

Любовь Лебедева 7
Ледяное покрывало за моим окном,
Наградило видно небо ледяным дождем.
Наклонились ветки кленов низко до земли,
Эти слезы ледяные выдержать смогли.
Неужели дождь и слякоть будет в Новый год?
Замедляет вновь зима свой привычный ход.
Вместо санок, с горок мчащих, лужи потекут,
Пусть печали и невзгоды в лужах уплывут !
Впереди еще два долгих месяца зимы
И, быть может, снега хлопья вновь увидим мы.
Что поделать, юг России- это не  Сибирь,
Где огромные просторы, красота и ширь!
Там трескучие морозы, ели до небес!
Ты увидишь, словно в сказке, в белых шапках лес…
Ледяное покрывало за моим окном.
Замерзают с неба капли, снова станут льдом.
26.12.2020 г.