Её жизнь!

Лидия Ежель
Я на Алтае родилась,
По жизни первый раз прошлась,
В Сухой Чемровке проживала,
И школу там я посещала.

В тяжёлые те времена,
Только закончилась война,
Не просто люди выживали,
Хлеба хватало всем едва ли.

Но, с каждым годом всё менялось,
Жизнь наша тоже улучшалась.
И наступили времена,
Жить стала лучше вся страна!

И после восьмилетки, я,
В Бийск подалась, мои друзья,
Я в техникум там поступала,
На воспитателя сначала.

И полетела жизнь моя,
Теперь студенткой стала я.
Я веселилась и плясала,
И никогда не унывала!

Однажды, летнею порой,
Мне повстречался сокол мой,
Он был весёлый и красивый,
И был то мой билет счастливый!

Он был военным, так сказать,
Куда пошлёт, Родина мать!
В Германию нас занесло,
Тогда нам очень повезло.

Там родился мой сын Олежка,
Проблем нам с ним была тележка,
Болезнь его одолевала,
Ночами я совсем не спала.

В Союз вернулись, уже трое,
Здесь будем жить мы на приволье,
Судьба в Облучье занесла,
И там я Юру родила!

Это и был Дальний Восток,
Облучье, также Шимановск,
Ну, наконец, Москва вдали,
Нас поманила, ты иди.

Была потом и Украина,
Карпат прекрасная картина!
Мы жили дружною семьей,
Полком командовал муж мой.

А дальше, был Афганистан,
Бери Валюша чемодан,
За мужем ты в Афган езжай,
И там его оберегай!

В Афгане вместе мы служили,
Душманов беспощадно били,
Но, вот труба трубит отбой,
И возвратились мы домой.

Лихие годы пролетели,
В Москву мы снова прилетели!
Так наша жизнь и проходила,
Я у судьбы, счастья просила.

Уже состарились мы с Борей
И коротаем жизнь вдвоём,
Землицу мы себе купили,
Летом в деревне мы живём.

Нас посещают наши дети,
И внукам рады мы всегда,
Я, как и прежде, прошу Бога,
Чтоб обошла нас всех беда!

Не раскисаю я, не плачу,
Напрасно своих слёз не трачу,
Спокойно я теперь живу,
Не обижаюсь на судьбу!

Моей подруге, Ивановой Валентине, посвящаю.