Если хочется чудес

Любовь Кравцова
Если хочется чудес отправляйся в зимний лес!
И в сугроб солдатиком падай с перекатиком.
Снег умнётся, станет вдруг цирковой ареной круг.
Ты снежков побольше сделай. И жонглируй ими смело!
Встань под ёлку, дёрни ветку. Чистый снег окатит метко.
Будто божья благодать! Станешь свежестью дышать.
Закатай снег в три комка, вылепи снеговика.
Пару шишечек ольховых, вместо чёрных глаз углёвых..
Из еловой шишки нос. Чагу поищи с берёз.
Будет как язык висящий изо рта весь мир дразнящий.
На головке ветки нимбом - волосёнки встали дыбом. 
Заболит спина сырая, вспомнишь дом с горячим чаем.
Можно в лес и не ходить. Можно всё вообразить.
Оживут воспоминанья. Зимний лес, он без названья,
и зима со щедрым снегом, в нём по пояс в детстве бегал.
Там ещё река Кушёлка подо льдом стояла долго...

                26 декабря 2020 г.



*Река Кушёлка впадает в Плюссу, в Ленинградской области.