Вот и белый снег валИт...

Сергей Ткачев 5
В чистом поле помертвелом
Трав пожухлые клочки -
Словно спичка догорела,
Поседели старички.

Уж не жёлтые колосья-
Полинял безликий вид.
И слышны саней полозья.
Вот и белый снег валИт...

Скоро белым будет поле,
Всю траву запорошИт.
Снегопад - и на раздолье
Не осталось ни души!..

Только задники деревни
Всё чернеют вдалеке -
Ведь родные с этим снегом -
Как сороки на скачкЕ.

    декабрь 2020 года.