Солнечный декабрь

Светлана Минеева
Вся неделя – просто загляденье:
Солнце во всё небо и мороз.
Нужно что ещё для настроенья?
Ничего – ответ на мой вопрос.

Не беда, что снега маловато,
Не слепить ещё снеговика,
Снег лежит вокруг воздушной ватой,
И ногой не тронут он пока.

На сирень, гляжу, уселись птицы,
Наблюдаю много зим подряд:
Воробьи и шустрые синицы
Залететь в кормушку норовят.

Светятся на солнышке берёзы
Нашей среднерусской полосы,
Высохли давно по лету слёзы
От такой невиданной красы.