Обещания...

Александр Марьясов
Опустилась на город ночь,
Душу щиплет как соль слеза,  
Всё осталось созвучьем слов,
Пустотою избитых фраз,  

Обещаний гнетущий урок,
У двуличия множества слов,
Словно ищешь во мне упрёк,
В грязных бреднях ища предлог,
    
Для меня как любимый сон,
Ты остался мечтой неземной,
Слёз волненье, пьянящий тон,
Не покорный и чуть смешной.

Твой излюбленный жест — прости!?  
В приподнятых твоих плечах,
Где в глазах не любовь, а блик, 
Оправданья сверкает страх,

Где-то там под сердцем болит,
Твоя ложь словно горький мёд,
Оправдаться нельзя за двоих,
Где  любовь лишь один предаёт,  

Все слова словно хрупкий лёд,
Ни виновен  — прощения брешь,
Ненадёжный  —  дарует ложь, 
В обещаньях слепых надежд... 

Нашим прошлым остались строчки, 
Недосказанных сердцем фраз,
Ты мечту растрепал на кусочки,
В  обещаньях своих погряз...

Ты запутался в мыслях своих,
Безответственно счастье предал,
Из молчанья души рвётся крик,
В обещаньях фальшиво сыграл, 

Я оставлю на память  себе,
Память в слайдах, кричащую осень,
Сердце билось как будто в тоске,
В обещаньи твоём — не брошу!.

Только ветер сорвал с губ слова ,
Их со злостью в костёр забросил,
В них любовь   догорела  дотла,
Как листва в старом парке в осень… 

А.Марьясов…..