Как поздравить мне поэта?

Вероника Фабиан
********************************
Страничка Ларисы Чех:

http://stihi.ru/avtor/lariosik69

********************************

Как поздравить мне поэта,
Кто мастит и знаменит?
Да, трудна задача эта:
Хочется не портить вид

И поздравить так солидно,
С чувством подобрав слова,
Чтобы не было мне стыдно.
Думай, думай, голова!

А что думать? Всё тут ясно:
Лара Чех, она одна,
Кто так пишет беспристрастно,
Как в стране идут дела.

У неё талант от Бога,
Пишет сердцем и душой,
Поступь четкая у слога,
Опыт у неё большой.

Пишет классные сонеты,
Пишет классно рубаи…
Как красоты в них воспеты,
Философия души!

Принимай же в День Рожденья
От души мой поздравок!
В общем, с праздником варенья!
Шлю подарки, аж мешок.

Вот тебе, Лариса, счастье!
Не прокиснет никогда!
Оберег вот от напастей –
Бронь-защита навсегда!

Вот тебе перо, бумага,
Вот, подруга, ноутбук!
Наша для тебя награда.
Слышу клавиш перестук? –

Знать, подарки получила.
Поэтесса! Так твори!
Ты их честно заслужила,
Говорят друзья твои.

†************************
         ОТКЛИКИ:

***

http://stihi.ru/avtor/jeka1945. Евгений Прохоров 6

Поэтесса Чех Лариса -
Осуждает блюдолизов,
А изящный, точный слог
К властолюбцам очень строг!

Свой направит цепкий взгляд
На зарвавшихся ребят,
Там вдруг сразу присмиреют,
Обстановка здоровее.

Шлём здоровья от души,
Так держать! Мы ждём, пиши!

С Днём рождения, Лариса!