Бомж

Радик Ахметшин 2
Пел на Арбате бомж с гитарой.
Дыра на куртке, грусть в глазах.
С ним рядом пёс мохнатый, старый.
В кровь пальцы сбиты на руках.

Но как поёт! Волшебный голос,
Мгновенно за душу берёт.
Гитары звучной льётся соло.
Сгущая пред собой народ.

Худющий, в стоптанных ботинках,
Красиво о любви поёт.
Такая странная картинка.
Он вроде бомж, а весь цветёт.

И наконец-то понимаешь,
Талант - над суетой сует.
Тихонько пёсик подвывает.
И шапка - полная монет.