Лоскуты

Сергей Хард
Лоскуты из прошлой жизни собираю по сусекам,
Красный, жёлтый, синий, чёрный и, конечно, золотой...
Все мы в юности мечтали - быть хорошим человеком,
Помечтали и забыли, и бредём своей судьбой...

А судьба всегда сурова, кривозуба, нездорова,
А судьба всегда сурова, понукает да кричит,
Был весёлый, был драйвовый, а закончил очень плохо,
Безнадёжненько закончил, в крематория печи...

Где-то больше, где-то меньше, ищем, пыжимся, латаем,
Тащим в дом последний винтик или предпоследний гвоздь...
Но бывает, что проснемся, и, как в детстве, помечтаем...
О хорошем человеке, у которого сбылось...