Зимняя ночь

Сергей Ткачев 5
Ковидный город засыпал
В слепых обьятиях метели.
А люди - слыша карнавал -
В нём поучаствовать хотели.

Но сон сморил немую твердь,
И все огни уже погасли.
Лишь фонарям нисходит весть -
Что снег для нас - как - будто ясли -

Жизнь начинает новый круг.
Пусть Новый Год - проходит в маске,
Как прорубь - целый мир вокруг:
Нырни - где окна не погасли...

Проснётся утром целый дом -
Размноженный на комнатушки,-
А всюду белый - белый "том" -
Чтоб написать судьбу - как Пушкин.

     декабрь 2020 года.