***

Дмитрий Филосев
Засыпая с Анной Карениной,
Ты проснёшься с Настасьей Филипповной,
Знать, благие намерения
Сами путь изберут

И тогда будет дадено жадинам,
И сперва, исторгаясь проклятиями,
Распластаешься, жалок, на паперти,
Не мечтая вздохнуть

И пройдут времена да отчаяние
И зажмурившись, встанешь ты пряменько
Признавая себе слишком явно то,
Что напрасен твой труд

Воздание - любовь беззаветная,
Виден рок только жалости преданным,
Сколько раз бог в тебе - он был передан
В твои руки, чинившие суд?

Нет у бога рабов - не господствует,
Не обяжешь его ты, юродствуя,
Совестливые томные россказни
Тебе спать не дадут

Как не дали ни Анне Карениной,
Как не дали Настасье Филипповне,
Их свидетельство - истинно, истинно! -
Говорю я ничуть.