Снега

Зоськина
Как тешат глаз заснеженность просторов
И в инее деревьев кружева.
Небес лазурных праздные застолья
Скатёрок ниспускают рукава,

До хруста накрахмаленных зимою,
ПодсИненных  свечением снегов.
Как в храме, по снегам идём с тобою,
Торжественным  и чистым – от Богов!

Восторг и трепет сердце обуяют:
Холодные  священные снега
Очистят дух от скверны,  так бывает,
Когда добро подаришь – и богат!

И оттого народ здесь, может статься,
Великодушен столь и столь богат -
Он - сибиряк! И в этом стать вся,
Что он души богатства сеять рад!
                26 декабря 2020г.дачи Стрижкино