Год ушедший

Марк Багдасарян
Год ушедший не проснётся,
Не печалься в бой курантов,
Сохраним на фотоплёнке
Светоч взглядов, формы тел.
Дети грезят о чудесном 
И надеются на Санту,
Взрослым- хмель перед сражением,
Утешение - их удел.

Не топчись в сырой парадной,
Проходи и разувайся,
Угощайся обещанием
Под заправкой оливье.
И внимая наставлениям,
Между тостами раскайся,
Наруби салат и правду-
-матку, стань небытием.

На ветвях лассо гирлянды
Испускает яркий спектр,
Через призму дна бокалов
Тонем в бликах RGB.
Стань героем детской сказки,
Позабудь реальный вектор,
Коль метели стружкой пепла
Выстилают  “c’est la vie”.

Словно хвоя, колкий свитер
Жмёт ежовой рукавицей,
Не позволит погрузиться
В сон в преддверии Рождества.
Неказистым привидением
Заскрипели половицы,
Заставляя сомневаться
В бескорыстии волшебства.

Выметаюсь из парадной,
Слышу свист и взрыв салютов,
Языком ловлю снежинки
В одиночку, во дворе.
А во рту солёный привкус
Слёз упущенной минуты,
Разорвавшейся фейерверком
В уходящем декабре.

Ты укрой меня подолом,
Спрячь от громких ожиданий,
Сбереги от предрассудков,
Мягкий, колыбельный снег,
Леденяще режь кристаллом
Паранджу былых страданий
На гранатовые зерна
И храни как оберег.

По весне опалит солнце
И всплывут твои младенцы,
Но, сливаясь воедино,
Прут стремительным  ручьём.
Меж зарубками на древах
Я ищу единоверцев, 
Остаётся ждать и верить-
Жизнь ещё забьет ключом.