Прогулка с прекрасной незнакомкой

Илья Лискович
Витебск, декабрьский вечер. И снежные
Хлопья вонзает нам прямо в лицо
Терзаюший северный ветер. А здешние
Виды шикарные. Как налицо

Восторженный взгляд в бездонных глазах
Её, чувственных, искренних, нежных.
Нас мирно хранят свет из окон в домах
И берег, сочувственных снежных

Полный тропинок да видов на мост.
Я курю. Она курит со мной. На мгновенье
Снежинок буран и глаза, вместо звёзд
(с глубиной внеземной) - наслажденье.

Атмосферные улицы старого города.
Фонари освещают рождественский снег -
Безмерные ночи. И грудь, будто вспорота,
Огни от искры видит в отблесках рек.