Адам Охвановски. Зло

Лев Бондаревский
Адам Охвановски.
Зло
Прядь волос Самсона
приснится женщине
мужчине нож Каина
кроваво блеснёт в глаза
в окопах святой троицы
красивая Балладина
пообещает поэтам
теплый дом
и мир
Зло - добро изобретено
для баланса
чтобы не пугать маленьких детей
не лишать отваги
известных из истории мужей
которые для наивных
указатели меры
как  язычки  весов ...

Балладина - героиня Словацкого, злодейская красавица.
Старинные базарные весы (гуси) с чашками, равновесие указывали “гусиные клювы”,  язычки.

Adam Ochwanowski
Z;o
Kosmyk w;os;w Samsona
przy;ni si; kobiecie
m;;czy;nie n;; Kaina
krwawo b;y;nie w oku
w okopach ;wi;tej tr;jcy
pi;kna Balladyna
obiecuje poetom
ciep;y dom
i spok;j
Z;o - wymy;li;o dobro;
by dla r;wnowagi
nie peszy; ma;ych dzieci
nie m;ci; odwagi
m;;;w znanych z historii
kt;rzy dla naiwnych
s; kwintesencj; miary
j;zyczka u wagi...