Что такое Новый год?

Вера Александрова 3
Что такое Новый год?
Это целый воз забот!
Магазины обегаем
И продукты закупаем.
Наряжаем дома елку.
Генеральную уборку
Проведем за пару дней.
Не забудем про гостей.
Загодя всех обзвоним
И на праздник пригласим!
Ну а в самый важный день
Позабудем мы про лень.
С самого утра опять:
Моем, чистим все на пять!
Оливье покрошим в тазик,
Подрисуем тушью глазик.
Торт отправим печь в духовку,
А потом протрем морковку.
Наполняем тарталетки.
Ой, забыли про салфетки!
В магазин бежать придется,
Там конечно все найдется!
Гуся солью натираем,
Маринадом заливаем.
Убегаем в магазин,
Докупаем мандарин,
А еще салфетки, сока.
Что-то мне уж спать охота.
Возвращаемся домой.
Сыр порежем с ветчиной.
Запекаем, варим, тушим.
Принимаем ванну с душем.
Марафет сперва наводим,
А потом на стол накроем.
Ночь еще и не настала.
Боже! Как же я устала!
Вот и гости на пороге,
А уже не держат ноги!
Раздеваемся, проходим,
Старый год сейчас проводим!
Новый встретим и взбодримся,
До утра провеселимся!