Почему...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Почему...»

Помоги мне найти ответы.
Я устал говорить почему.
Почему люди любят рассветы,
Почему дождь течёт по стеклу.

Почему горизонты так манят,
Не имея особых границ.
Если встать на вершине у края,
Почему прыгнуть хочется в низ.

Почему когда смотришь на небо,
Есть намерение взлететь.
Только выглядит это нелепо,
У души есть лишь шанс улететь.

У меня ещё много вопросов,
Но ответов на них почти нет.
Почему без меня ты жить можешь,
Для меня одиночество бред.

Почему ты рассталась со мною,
Всё-же изредка мне звонишь.
Говоришь со мной тишиною,
Почему, почему ты молчишь.

Почему в мороз хочется лето,
А в жару укрыться в тени.
Я хочу услышать ответы,
Помоги мне, слегка намекни…

26.12.2020г.Ханты-Мансийск