В Дрездене пожар

Любовь Лещинская
Небо сплошь закрыто черным дымом,
Солнце из-за смрада, словно гвоздь.
В эту темную и непростую зиму
Дрезден погибал... Он стал похож
На развалины. Вокруг одни обломки,
Смерть везде бродила... Шла война.
Что же вы оставите потомкам?
Позабудут ваши имена?
Город, словно призрак, равнодушно
Пыль несет на площади, дома,
Здесь от жара стало людям душно,
На дворе тогда была зима...
Сбросили фугасы, бомбы, мины.
Цель атаки - нанести удар
Смертоносный... Скажите что сыну,
Если спросит?  " Да, я был неправ?"

По следам статьи Нелли Неженцевой