До утра

Кузьмин Олег Анатольевич
Русский берёг с финскою волной,
Сыпится небесная крупа,
Холодно дышать мороз сырой,
Стужа пробирает до пупа.

Серой тенью камни сторожат
Прошлого ушедшие следы,
Фонари расплывчато дрожат,
Освещая белые сады.

Разрезают улицы дома,
Спряталось живое в неживом,
За окном останется зима,
До утра укроюсь тёплым сном.

Декабрь 2020