Фактура

Денис Утешевич Май
Унылая, весною - пыжится фактура,
да вот не жарко, даже не тепло…
Уж солнца ждёт, так ждёт давно - моя натура… 
Но, - нет, - не тает мутное стекло
небес, укрытых в леденящих тучах сивых.
Куда смотреть, куда направить взгляд?
Приди скорей весна! И сделай всем красиво;
порадуй нас бесплатно и подряд…
А то уж, - иней по углам пушится гривой,
сожжён весь уголь и трепещет лес…
Но от чего-то слаб весенний наш Ярило, -
наверно, в числах спутал его бес.