о бабушке, прожившей треть жизни, и осознавшей...

Дед Аяй
  "Земную жизнь пройдя до половины..."  /Данте Алигьери/

Земную жизнь прожив до трети...
/Не уточним тут - сколько лет?/
Она - талант в себе отметит,
Провозгласит: - "Она — Поэт!"

Да не какой-то - Саша Пушкин)
Её душа - простор для Од!
Века - скукуют ей кукушки...
Благословит на трон народ!

И не Ахматова — заметьте...
Талант — разменивать на сор?
Писать возвышенней в две трети -
Всевышний  дал ей приговор:

Нести своё Предназначенье  -
Без лопухов и лебеды...
Светить для многих поколений -
Лишь то — достойно для Звезды!

Ещё две трети — до могилы...
Она — заслужит Пиетет,
Со сверх Епическою Силой,
Творя Галактике сюжет:

Она — Поэзии Царица,
И подданных у бабки — тьма!
=:)