Либо никак

Юля Анохина
Если я ничего не отвечу,
Значит: молчание станет золотом.
Слово набилось за воротом,
И важнее гораздо, чем слово - то,
У меня к тебе что - то и едче.
Я считал дни до нашей встречи,
Пряча её в рукав.

Слово гулко ударилось оземь
С языка высоты на спину.
Я кричал: ты его лови. Но
Ты стояла с лицом невинным,
А потом уходила, как осень,
Что последнюю пару сносит,
Начинала во мне иссякать.

Если слово моё молчаливо,
То с другим тебя видит. Значит,
И все прошлое старой клячей
Уезжает как не иначе.
И молчу я теперь фальшиво,
Оттого, что, увы, о счастливых
Либо хорошее, либо никак.

02.04.2020