Колода

Юля Анохина
Ты был всегда козырем.
Я же - шестёркой треф.
С колокольни стиха проза,
Как карты грех.

И не важно, кто сгрёб биту,
Кто клал не в масть.
Мысль вязнет, как битум:
Другого в пасть.

За "слабо" и за звон меди-
По цене шелухе.
Есть ли победа в победе,
Если во грехе.

Но мой треф - на твоих погонах.
Веленья моды.
Будто в разные нам после кона
Идти колоды.

14.04.2020