Волосы

Юля Анохина
Отпустить бы себя, будто волосы,
Как какую - то глупую шутку.
Не взирая, что будто день полон, сыт,
Без раздумий лишит он рассудка.

В нём отстричь бы всех тех, кто лишние,
Кто сечёт меня, крепко, как кончики,
Чтоб остался лишь только наш с вишнями
Запах, неуловимый, как гонщики.

Мне носить бы тебя, как стрижку,
/В голове, чтоб и в сердце по моде/
Не боясь привязаться слишком.
Прочь сомнения: вдруг не подходит.

Век конечен и зол, он не мать, не сын.
Пусть к исходу идёт парабен.
Отпускаю себя, как волосы,
Чтобы снова вернуться к тебе.

21.04.2020