Аленький

Юля Анохина
Цветочек аленький
В земле безвреден.
Не протяни руки.
Он - заповеден.

Но коль узнать решишь
Нутро кого-то,
Сорви его с вершин,
И образ чёток.

Один рыдать начнет
Из - за потери.
Другой обрушит гнёт
И станет зверем.

Когда нет бед, тревог,
Мы все герои.
Но как узнать, чего
Другие стоят.

Обид внутри звонки
Подобны лаю.
Сорву людей цветки -
Нутро узнаю.

Желанье велико
Изведать всуе.
Но есть один такой,
Что не сорву я.

В земле мой алый груз,
И в сердце щель.
Узнать в себе боюсь
Чудовище.

24.04.2020

#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи