Там, где мы

Юля Анохина
Губ моих уголки разъедутся,
Будто русский мужик и цаца.
Я приеду, и сердца два рубца
Вновь попробуют зарубцеваться.

Мы с дорогой летим, не мешкая.
Не забудется, не истопчется.
Сомневаться, орёл - решка ли,
Не придётся - всегда хочется

Утонуть в твоих рук линиях,
Вынуть трепет из янтаря,
Видеть, как ты бежишь счастливая,
За обиды меня не коря.

Влажный вгляд потеряет в резкости.
Назовёшь, как тогда мальчиком.
Здесь не нужно бояться детскости,
Этой лёгкости одуванчика.

Мыслей пух разлетится весело,
Позабудутся годы с датами.
Там я временем пойман был в силок.
Здесь оно замерло циферблатами,

Где пропитано утро гречей,
Где спокойствие и уют,
Где делить со мной некому, нечего,
Где меня по-прежнему узнают.

Речь поймут, что из слов немых.
Любят, будто бы в первый раз.
Дом - это там, где мы.
Дом - это то, что в нас.

28.04.2020

#поэт #стихи #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи