Дневник памяти

Юля Анохина
Город в огнях, только не пылают
Пламени языки.
Дрожу я от холода, будто заяц.
Ты греешь теплом руки.

И кажется город для нас построен,
В нём тени церквей и парк.
Мы друг для друга, мы вместе  - двое.
Пусть скажут, так мал наш скарб.

Но знаем мы оба, как он огромен,
Насколько он в нас велик.
И больше не надо чего-то кроме
Встреч этих, как будто из книг.

И замерло всё, стало вмиг поросшее:
То ли мачеха, то ли мать.
Я с тобой научусь забывать прошлое.
Ты научишь меня забывать.

Но ладони запомнят объятья танца,
Перепонки - мотив. И вмиг
Непослушно тебя впишут мыслей пальцы
В памяти мой дневник.

27.04.2020