2006. 07. 27 День

Ксения Роза
Огромная ёлка на жёлтом восходе
Рубиновой станет от выцветших листьев.
И рыжая белка по белому ходит,
И лапками тянет зелёные кисти.
Снегирь красногрудый – певец белозимний
По чёрным узорам орешника скачет.
И белые груды с пурпурной рябины
Синица проворная в снеги запрячет.
Шатёр голубого огромного неба
Раскинулся к лесу от края до края…
И солнце похоже на корочку хлеба,
Уставшим лицом в облаках догорая…