Золотой век

Юля Анохина
Век золотой, да проба не пять восемь пять
Оттого, что в нём много желчи или сурьмы.
Мы стоим на проспекте, играем до полутьмы
И никак не поймём: отчего продолжаем играть,
Ожидая фарта.

Век золотой, что никто нам не даст медяка.
Он гонет нас на... Мы, смеясь, добавляем улицу.
У страха глаза астигматически щурятся,
Чтоб мы продолжали звуки свои лакать,
Мешая их с мартом,

Слов вынимая осколки из памяти тёплых юрт.
Век золотой, да нельзя им за все расплатиться,
Благо у нас для торга остались принципы.
Мир ценен настолько, за сколько его продают.
Оплата картой.

18.04.2020