Лучше уже не станет

Юля Анохина
    Лучше уже не станет.
    Хуже уже не будет.
    Я/то ли дождь стреляет
    Каплями/дробью орудий.
    
    Залпы заглушат, ветер -
    Крики теряют робость.
    Так вылезают дети
    Родина-мать утробы.
    
    Пусть же вас не услышат,
    Пусть не воротят к небу.
    Как же найти вам крышу?
    Как же найти вам хлеба?
    
    А как начнут палить-то,
    Дети не бойтесь воя.
    Как же вас защитить – то?
    Как же вас успокоить?
    
    Дети сидите тихо.
    (Кровь оставляет пятна).
    Вот бы вернуть на миг их
    В Родину-мать обратно.
    
    Там не терпеть, не плакать,
    Там не пугают мины,
    Греет родная мякоть
    Родины - пуповины.
    
    В платьишке изорвАтом,
    Руки в кровоподтеках.
    Дети не виноваты
    В том, что война жестока.

    20.06.2019

 #стихи #поэт            #современная_поэзия
#ПОЭТомуАнохина     #АнохинаЮлястихи