Неужели

Николай Колос 2
НЕУЖЕЛИ

Неужели уйдет этот чертовый год високосный,
Неужели с Быком - не мычать мы в нем будем, а петь! -
Организм же у нас, ну так Бог угодил, не трехосный,
Потому и Ковид он веками не может терпеть.

Но медийный бомонд предвещает нам разные виды,
А Всемирный Минздрав посылает вдогонку - «держись»!
Говорит, что идут друг за другом лихие Ковиды,
Потому с ними бой продолжать будем всю нашу жизнь.

Ведь коварный Ковид как сверхзвук обладает полетом,
Он не льет своих слез всепогодно нигде, ни о ком -
Потому что Ковид прилетает всегда самолетом,
А не то что Чума - добиралась по весям быком.

Но идет же к нам Бык, с ним летит снеговая пороша,
Может он оградит, закует эту тварь в твердый лед -
И тогда мы с Быком пересядем всем миром на лошадь,
И пошлем в тар-тары поезда, автопром, самолет!

Осеним все крестом так, чтоб не было хвори и сглаза,
И не только с Крестом - с Полумесяцем будем дружить!
Обуздаем сверхзвук, чтоб на нем никакая зараза
Не могла долететь, и дала нам по-прежнему жить!

В остальном пока так ... тем что есть - тем и будешь доволен! -
Ты же сам захотел, чтоб везде самолетом летать ...
Только не отрекись ты от тех, кто сейчас уже болен,
И старайся, больной, о здоровье и жизни мечтать ...

Шахты   27. 12.  2020г.