Для чего мы живём на свете?

Мария Юденко
Для чего мы живём на свете?
От усталости грязных рук,
От работы скучают дети,
Ждём, что кто-то поможет вдруг.

От чего постоянные ссоры?
Понимания почти нет...
Интернет вместо разговоров,
И на всё ищем там ответ.

Мы любить почти разучились,
Ведь теперь всё доступно нам.
Безответственностью все заразились,
Чувства все мы равняем к деньгам.

Нет сочувствия и желания
Нам самим кому-то помочь.
И исчезло почти воспитание.
С телефоном проводим всю ночь.

Для чего мы живём на свете?
В этом хаосе схожим с ума.
Наши души как полураздеты,
В наших душах одна лишь война...

26 ноября 2020 года