в морг мы не опоздаем

Шаханцева Владислава
в морг мы не опоздаем
сказал я тебе, растворяясь в полусне на заказ
дыши неспеша, мы успеваем
чувствовать в пучинине нежных ласк

нетерпеливо иль торопливо, трепетно
видеть блеск
и искаженную улыбку
я в полусне, в полусне,
я почти исчез

молчание так с издевкой
мешает нарушить тишину,
слова ёмки, движения колки
невозможно, неудобно сижу

кадры сменяются вместе с секундами
такими грубыми и ироничными
на благие и долгие минуты
счастливой, но невзрачной жизни.