Клен в поземку молится

Сергей Николаевич Демченко
Выйду за околицу
Дома своего.
Клен в поземку молится,
Замело его.

Старый клен на посохе
Как старик стоит.
Снег поземкой в воздухе
Над селом кружит.

Где ты юность звонкая?
Струны порвались
И гитара тонкая
Треснула как жизнь.

Клен в поземку молится
Богу в Рождество,
Где под снегом клонится
Ствол к земле его.