ностальгия

Тира Билецкая
Спит между окнами прослойка ваты.
Игрушка, веточка рябины.
Веет теплом из детства хаты…
И Новогодние так пахнут мандарины.
Лезет мороз в дверные шпарки.
На окна лисками ложится.
Как мамины оладки сладки!
Память так в детство хочет возвратиться.
Детство в сугробах утопало…
Шмыгали красные носы.
И дня было детишкам мало!..
Мороз подкручивал усы.
Мы варежки свои теряли,
И бабушкины отыскав,
Опять в снежки играть бежали,
Верёвочкою их связав.
А на замёрзших вщент озёрах,
Ватага резвой детворы
Гоняла зиму на просторах…
Мокрели спины от игры.
И всё это осталось где-то.
Как быстро кануло в лета…
И теперь памятью воспето.
Как жаль: зима уже – не та.
И вздохнёт кто-то: «ностальгия»…
Ну, пускай даже и она.
Ведь с возрастом мы все такие.
Не зря ведь память нам дана.