удиви

Офа Кирчо
удиви её, удиви,
обыграй, отыграй,
раскидай по квартире
кусками животного тела,
расскажи, как смотрела
на мертвую груду воды,
умирать не хотела
и правду узнать не хотела.
удиви её, насмеши
и оставь остывать,
из горячих ладоней
медовым теплом проливаться
и смотреть за окно,
где ворона утюжит крылом
мятый фантик московского неба
над гулом от станций.
растяни, расскажи,
образумь, заземли, отыграй
всё, что тянется за годом год
из кровавого чувства.
остывай, открывай,
рассмотри, разломай, затолкай,
незаметно для всех
и немного смущаясь от хруста,
за паркетную доску
какой-нибудь страшный огарок
от того, что жило,
что лелеялось годы назад,
растопчи и не думай,
что сделаешь явью былину,
потому что у каждого мир
и у каждого зал
для заслуженной казни
за слабость, которую сдали.
и доской эту дверь не забить,
и ключом не закрыть.
лучше рот закрывай
и скрипи ледяными зубами,

разыграй и распей.
спотыкаясь, две фары увидь.
и ломаясь, не помни,
как груда воды колыхала
твое юное-юное сердце.