Аrt nouveau

Сережа Егоров
Аrt nouveau,
Как ты прекрасно!
Не барокко, но почти.
И скажу я беспристрастно -
Это солнышка лучи!
Элегантность плавных линий
И природы волшебство,
Мухи* вечные богини
И подстиль Noir deco.
Гармоничное единство,
Завершенность всё и вся,
Торжество и любопытство
Смотрят будто на тебя.


*А.Муха - Альфонс Мария Муха (1860-1939) — чешский график, живописец.