Морозный узор на асфальте

Надежда Урбанская
Уничтоживший слякоть мороз
Подшутить, видно, вздумал над нами,
И привычный для окон орнамент
На асфальт он искусно нанёс.

Почему появился узор –
Объясненье найдётся простое,
Но в декабрьском волшебном настрое
Остаётся для сказки простор.

А потом закружилась метель
И засыпала снегом округу;
Поскорее поздравьте друг друга,
Кто зимы настоящей хотел.

Вот и вирус с короной не в счёт:
Будем жить, и любить, и смеяться;
Распрощаемся с «двадцать на двадцать» –
Новый к нам приближается год!

          Декабрь, 2020 г.
Фото и коллаж автора