Жизнь спешит

Галина Владимировна Калинина
Жизнь! Она бежит, спешит, торопится.
Времечко стремительно уносится,
Оставляя в памяти мгновения.
Счастье видится на расстоянии.

А дорога серпантином стелется,
Поворотами страшит и вертится.
Заставляя вдруг остановиться,
Чтоб увидеть, надо ль торопиться?

Стоит ли за долларом спешить?
Может быть, размереннее жить?
Может, пристальней смотреть на Небо;
На закат, восход, на быль и небыль;

На порхающий красивый мотылёк;
Встретить  дня рожденье огонёк…
Только жизнь не зря прожить старайтесь.
Это помните, не забывайте!

© Калинина Г.В.
 26.12.2020