***

Новак Елизавета
Люби меня так, как никто не любил,
Зажги в моих мыслях свет.
Сорви для меня полевые цветы,
И даже, спустя сто лет,

Когда я не вспомню, зачем я живу,
Когда меня свернут в ад,
Когда я пройдусь по холодному льду
И путь не найду назад,

Тогда не забудь же того, кто сейчас,
Взмывает, как птица, ввысь,
Кто плавно и смело парит в небесах,
Пока не сорвётся вниз.

Кто даже сорвавшись, летит в высоту,
Где космос и вспышки звезд,
И ловит губами кипящую тьму,
До воя. До колких слез.

Люби меня даже, когда вся земля
Разверзнется от костров.
До боли. До хрипа. До вспышек в глазах,
До выдоха горьких слов.

Люби меня страстно. Люби навсегда,
Когда мы с тобой одни.
Пусть даже когда-то нас свергнут в ад,
Не дай мне забыть те дни.

Люби меня. Так, как никто не любил.
Как любят поля и леса,
Как любит смиренный и грешный мир,
А я полюблю тебя.