Я не верю...

Михаил Богушевский 1
Я не верю словам и всегда бесконечным дорогам,
Я не верю друзьям, и порою, себе самому...
Я не верю любимым, хоть в общем, и это не много…
Я не верю, в случайность и смысл парадигм не пойму.
Мне Небесный Отец подарил естество осмысления,
Испытал я достатка блаженство, тюрьму и суму.
Я прощения прошу и последнего Благословения,
Я молюсь, за  других…  Что осталось? Не верить Ему?
Что же так замутило уставший рассудок сомнением?
Мир велик, да и создан для всех, а не мне одному.
Он  прекрасен, бесспорно, во всем. И велик в проявлениях.
Только я в них не верю. Не верю, уже ничему…