Город ночью, чахнет бетон

Антистатик
 
Город ночью, чахнет бетон.
Капли света портят весь фон.
Тени глубже в свете Луны.
Сгорбится небом мы не должны.

Шансов мало, но они есть.
Граней в кубе всё-таки шесть.
Дюжина рёбер, восемь вершин.
Встречные тают - пылью машин.

Ищущий  знает - времени нет.
Сумрак роняет эха ответ.
Снежной крошкой сны облаков.
Будь милосердней звука шагов.

Невозмутимые - пепел стряхнут.
Призрачным смехом  грёзы блеснут.
Улицы тусклые серым зонтом.
Землю засыпали странным пластом.