День прошел...

Пикалов Геннадий Александрович
Успокой меня, я промок, и очень устал,
Моя вера расплывается кругами на лужах.
Я слышу вечность, грустно, в шуме дождя
Это еще одна из моих уходящих иллюзий.

Мои ноги плетутся отдельно и без меня,
Мои руки пусты их больше ничего не держит,
Мне не верится в рай и не верится в ад,
Их свет вмещают всего лишь в одну канделу.

Ты можешь с глаз грешных вечность смыть
Позволь другими иное узреть глазами,
Что пустота поедает из тлеющей глубины
Не оставляя в них капли и даже память.

Я часто вижу тебя в этих странных снах
Что отдаешь меня ты тому что будет после
И все что было дано мне лишь чтоб понять
Смывает дождь очищения с бледной кожи.

И все что было дано заберешь другим
Ведь я ничто без тебя, чтоб требовать
Дождь оставляет на лужах пузырясь круги
И все возвысит однажды ближе к небу.







.