Зима тихонечко шагает

Серж Мухолович
Пришла проказница зима
Спокойным шагом, а не бЕгом,
Прикрыв унылые дома,
Как одеялом, чистым снегом.

Как хорошо природе в нём,
Какими красками играет!
Цвет чёрно-белый ни при чём,
Он лишь картину завершает.

И чей-то буйный интерес
На землю небо чуть уронет...
Темнеет голый бурый лес
Медвежьей шкурою на склоне.

Он отдыхает до весны,
Чтоб птицей Феникс возродиться,
Пока ж, цветные видит сны,
Пытаясь ночью нам присниться.

Вовсю резвятся малыши
По планетарному масштабу,
Детишки слепят от души
С восторгом снежную вам бабу.

А пожилые на виду,
Среди сложившихся привычек,
Несут спокойно в лес еду,
Кормить и белок, и синичек.

Вот так, представ во всей красе,
Людей нисколько не пугая,
По зимней лесополосе
Зима тихонечко шагает.

         26.12.2020