уходит вьюга...

Ален Элаэль
/посвящаю новой звезде Viktorii 26122020.

Уходит вьюга,
Уходит небо,
И океан, лаская брег, уходит в даль.
И тают облака,
И исчезают блёстки снега,
И следа нет,
Всё утопает в волнах пыли и песка.
И рушатся мосты,
В прах города осели,
Забыты имена,
И в омут канули дела,
Истёрлись чувства,
И замерли навечно карусели,
И снова нет и малого  следа.
Забыты вещи,
Потерялись знаки,
И курса нет,
Как нет троп и дорог.
Ушли цвета,
Ни радости, ни страха,
Утрачен времени банальный счёт и ход.
И нет листвы,
И не поют уж боле ветры,
Лишь тишина внимает холоду и блеску звёзд.
А Солнце,
Из бледно-белой круговерти,*
Планетам шлёт безжизненных лучей полёт.
Так было, есть, и будет так,
И что в итоге, что в сухом остатке?
В остатке - бесконечная душа,
Та, что в любви, добре,
И звёздах ярких!

*в конце своей жизни Солнце будет белым холодным карликом размером немного более Земли.
Сейчас Солнцу 4,5 млрд.лет, белым карликом оно станет
к своему 12ти млрд.летию. Жизнь на Земле уже через 1млрд. лет может сохраниться только в океанах и глубоко под землёй.