самому себе

Александр Литевский
Вся жизнь пролетела в миг.
ребёнок,мальчик,юноша-подросток.
Мужчина долго, а потом старик
И вот уже последний перекрёсток.
Куда идти? Пока не знаю сам.
Назад уже не суждено вернуться
И сколько тикать здесь моим часам.
Назад успеть бы только оглянуться ,
А там,что будет впереди,узнать
И Чтобы быть на все готовым
Небытие никак предугадать,
Обратно не вернуться снова.
Что ты оставил здесь после себя,
Не денег и хором со златом ,
А так,чтоб помнили любя
Лишь  тем хотелось быть богатым.
Успеть бы внукам передать,
Все то,дорого и свято
И просто лишнее раздать
Все то,что накопил когда-то