Я сегодня рад душой!..

Андрей Пушкарь Полярный
На дворе мороз буянит,
Воеводя, как шальной,
Нарумянивая пьяни
Щёки в вечер выходной.
У меня же нынче отпуск
Выпал прям на Новый год,
Отложу подальше пропуск,
Чтоб забыть аврал забот.
Наряжу с семейством ёлку,
Выйду после на мороз,
Чтоб холодные иголки
Рассопливили мне нос.
И, здороваясь почтенно,
С наступающим всех-всех
Я поздравлю непременно
Под звенящий детский смех!
Ведь, как все, кто шатко ходит,
Я сегодня рад душой!
Пусть морозец воеводит!
Отпуск!
Как же хорошо!

А. Н. Пушкарь